Slank Siapkan Box Set Album Baru

02 March 2019 by
Slank Siapkan Box Set Album Baru

Slank, band musik rock Indonesia, saat ini tengah merampungkan album barunya yang dijanjikan akan keluar dalam waktu dekat. Tak hanya itu, album baru itu nantinya akan dibalut dengan kemasan box set.

Pendiri grup band, Bimbim, Sang Drummer, menyebut ide untuk membuat box set sudah ada sejak lama. Namun, ide itu baru terealisasi saat ini.

Box set dari dulu sebenarnya sudah pengen. Cuma baru kesempatan bisa bikin sekarang. Karena kita nggak tahu. Boleh dibilang kita ini baru melek digital, merchandise, dan baru mempergunakan itu menjadi kekuatan distribusi Slank,” kata Bimbim di Markas Besar Slank di Jalan Potlot, Jakarta Selatan, Jumat (1/3).

Dalam box set itu, pastinya akan ada rekaman berbentuk compact disc (CD) dan juga kaset yang diproduksi dari tempat mereka merekam album baru, di Lokananta, Solo, Jawa Tengah. Namun, sisanya, Bimbim menyebut masih menjadi sebuah kejutan.

Dia menjelaskan, adanya box set ini juga menjadi sarana edukasi kepada penggemar untuk menghargai karya seseorang. Dia mengaku, sejauh ini, dia mengizinkan para anggota “Fans Club” Slank selalu memakai desain dari Slank untuk dipergunakan bagi organisasi internal.

Hanya saja, pentolan grup band yang hits dengan lagunya “I Miss You, But I Hate You” itu menyebut saat ini masih banyak orang-orang yang menggunakan desain pernak-pernik itu untuk membajak.

“Cuma yang beredar hari ini adalah orang-orang yang mempergunakan itu buat membajak. Sebenarnya kita pun sempat kasih tahu, ‘ayo kita jangan bajak. Ayo kita hargai karya orang’. Ini bagian dari edukasi dari kita untuk menghargai,” jelas Bimbim.


Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

315 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Adi Nursalim 03 June 2019 | 10:37:58

wah semoga cepat rilis yaa gak sabar pengen dengar

Prabotol 01 June 2019 | 11:25:48

Slank akhirnya siapkan lagu baru dalam box set wah jadi slank mau keluarin album.jih

Video Belakang 01 June 2019 | 05:21:24

wah bakal rilis album baru lagi mereka

Psiphon Aku 01 June 2019 | 00:56:39

sudah gak sabar nih dengan box set album baru slank

anton cakep 31 May 2019 | 19:15:47

wah bakal rilis album baru nih band slank

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top