Gara-gara Lakukan Hal Ini, Band Polka Wars Diburu FPI. Netizen: "Mau Collab" | Keepo.me

19 May 2019 by
Gara-gara Lakukan Hal Ini, Band Polka Wars Diburu FPI. Netizen:

FPI merupakan salah satu ormas Islam besar yang tak jarang dinilai sering menimbulkan kontroversi di tengah masyarakat Indonesia hingga beberapa waktu lalu muncul petisi untuk tidak memperpanjang perizinan ormas FPI.

Kali ini FPI dibuat geram oleh salah satu band indie beraliran rock yaitu Polka Wars dikarenakan salah satu unggahannya yang dinilai menyinggung ormas Islam bentukan Habib Rizieq tersebut. Bahkan FPI sampai menanyakan di mana markas Polka Wars berada.

Berawal dari cuitan Polka Wars

Kali ini giliran grup band indie Polka Wars yang berurusan dengan FPI. Pasalnya band indie beraliran rock itu terlihat mengunggah foto di Twitter @polkawars tentang temuan NASA di Mars.

Tulisan tersebut berbunyi ‘NASA finds primitive life form on Mars’. Namun yang membuat FPI sampai angkat bicara adalah foto tersebut diedit dengan gambar seorang yang terlihat memakai gamis serba putih mirip dengan Habib Rizieq.

“Houston @NASA we got problem,” cuit Polka Wars.

Baca juga: Sebut FPI Selalu Berkontribusi Positif, Petisi "Dukung FPI Terus Eksis”

FPI tak tinggal diam dengan cuitan dari Polka Wars

Tak lama kemudian akun Twitter bernama @ormas_FPI memposting screenshot postingan Polka Wars dan menanyakan alamat band rock ini.

“Ada yang tau dimana tempat mereka?” tanya @Ormas_FPI dalam akun Twitter-nya.

Namun atas hal itu, netizen pun banyak yang menanggapi dengan santai terkait respon FPI tersebut.

“Mau collab bikin single reliji y min,” cuit @hiutapir dalam postingan FPI.

Habib Rizieq memang dihormati sekali di kalangan ormas FPI, dikarenakan Habib Rizieq merupakan imam besar sekaligus pendiri ormas Islam tersebut. Wajar saja jika FPI geram dengan cuitan Polka Wars yang dinilai merendahkan.

Polka Wars menanggapi pertanyaan FPI dengan santai

Melihat pertanyaan dari akun resmi FPI tersebut, Polka Wars terlihat santai dengan respon yang dicuitkan FPI. Polka Wars justru menjawab alamat markas mereka dengan sangat lengkap.

“Jl. RS Fatmawati No.49 RT 7 / RW 1. Pos satpam ijo,” jawab Polka Wars dikutip juga dari dari laman Detik.com (18/5).

Jawaban Polka Wars tersebut viral hingga di-retweet lebih dari 3.300 kali sebagai bentuk dukungan kepada Polka Wars. Namun band ini juga terlihat diserang oleh para pendukung FPI di Twitter miliknya.

“Biasalah band kaga terkenal, ngga punya skill, band ngga punya fans, cari nama & sensasi. Wooo oiii kalo mau tenar pake karya… bukan sensasi, ati2 di jalan yeh…Tangan gw udah ngga sabar mau rontokin gigi lu semua,” cuit @Haidar_1500 salah satu pendukung FPI.

Bahkan Polka Wars dituduh mencari sensasi dan hanya ingin panjat sosial. Namun Polka Wars lagi-lagi terlihat santai dalam menanggapi ancaman pendukung FPI dengan cara me-retweet berbagai postingan yang ditujukan kepada mereka.

Agaknya netizen juga harus bisa mengontrol diri untuk memposting unggahan yang bersifat sensitif di mana negara ini memang sedang memanas pasca pemilu. Kita doakan saja semoga permasalahan ini tidak menjadi besar dan bisa diselesaikan dengan cara berdamai.

Fpi Band Musik 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
100%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

257 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Damha sa 17 June 2019 | 06:50:32

kayaknya bakalan seru juga nih,siapa pemenangnya

Nikita Mirzani ozawa 13 June 2019 | 14:38:21

keras juga fotonya, ngakak aku negara di indonesia semakin buruk akan hoaks hoaks dan juga masyarakat nya

Cecep gorbacep 12 June 2019 | 08:02:18

berani berbuat berani bertanggung jawab

Mardi Yana 11 June 2019 | 21:48:25

wah keras juga yaa fotonya ngakak saya

Fadhel 11 June 2019 | 21:07:47

kapok dahmakanya jgn macem macem d negri ini

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top