Deretan Lagu Yang Wajib Kamu Dengar Setelah Putus Cinta

11 December 2018 by
Deretan Lagu Yang Wajib Kamu Dengar Setelah Putus Cinta

Lagu menjadi sahabat paling setia untuk menemani kamu saat sedang putus cinta. Yes, don't hold back your tears, ladies! Tak ada salahnya untuk mengutarakan perasaan sedih (salah satunya dengan mendengarkan lagu). Well, Cosmo punya beberapa deretan lagu yang wajib kamu dengar setelah putus cinta. Just listen to it.


1. Lord Huron - The Night We Met


Lagu ini cocok untuk: the one you can’t forget

Musik dengan folk-rock ballad genre ini menceritakan tentang seseorang yang ingin kembali ke masa lalu. Lagu ini cocok untuk kamu yang masih mau kembali memperbaiki hubungan and using time machine – dengan tujuan: mengulang kembali kenangan bersama mantan. Sepertinya kamu harus mengingat salah satu pribahasa: “nasi sudah menjadi bubur.” Yes, you cannot turn back the time.

Kutipan lirik lagu:I don't know what I'm supposed to do/Haunted by the ghost of you/Take me back to the night we met.

2. All I Want – Kodaline


Lagu ini cocok untuk: hari pertama kamu putus cinta.

Dari awal kamu sudah mengetahui kalau hubungan percintaan ini akan berakhir dan tak bertahan selamanya – mendengarkan lagu “All I Want” membuat kamu ingin menjelaskan ke si dia kalau kamu masih ingin mempertahankan hubungan (meski sudah tak mungkin terjadi).

Kutipan lirik lagu: “Cause you brought out the best of me/A part of me I'd never seen/You took my soul wiped it clean/Our love was made for movie screens.”

3. These Days – Rudimental (feat. Macklemore, Jess Glynne, and Dan Caplen)


Lagu ini cocok untuk: pasangan yang sudah pergi ke dunia lain.

Mungkin di dunia lain kalian bisa hidup bahagia selamanya – tetapi di dunia nyata, perasaan sayang kamu terhadap si dia hanya bisa sebatas doa agar dia dapat beristirahat dengan tenang di sana. You gotta be strong, gurl.

Kutipan lirik lagu:
Think about you like a past time/I could cry you a river, get you baptized or/I wasn't ready to act right/Used to always think I'd get you back, right.”

4. Without You – Avicii (Feat. Sandro Cavazza)


Lagu ini cocok untuk: melupakan mantan dengan girls night out!

Putus cinta memang menyedihkan – tetapi ada ‘obat’ untuk menyembuhkan rasa sedih. Yes! girls night out adalah pilihan yang tepat untuk dilakukan – sampai membuat kamu sadar kalau status single lebih menyenangkan (untuk saat ini).

Kutipan lirik lagu: “I'm done sitting home without you/I'm going out without you/I'm going to tear this city down without you/I'm going Bonnie and Clyde without you.”

5. Burning – Sam Smith


Lagu ini cocok untuk: saat kamu ingin mengeluarkan rasa sedih.

Rajanya lagu galau, Sam Smith menyanyikan lagu "Burning" untuk mengekspresikan perasaan rapuh saat sedang putus cinta. Pasti ada saat di mana kita hanya ingin mengeluarkan perasaan sedih dengan menangis tak ada hentinya (without thinking about the situation). Jangan pernah menahan rasa sedih, darl.

Kutipan lirik lagu
: “Such a burden, this flame on my chest/No insurance to pay for the damage/Yeah, I've been burning up since you left.

6. I’ll Still Have Me – CYN


Lagu ini cocok untuk: mantan yang selama ini tak mencintai kamu sepenuhnya.

Apakah kamu selama ini merasa kalau sosok mantan hanya membuat kamu merasa terpuruk, tak pernah dihargai, bahkan membuat kamu merasa tak percaya diri? Hmm... Cosmo pikir lagu ini sangat cocok untuk kamu, cause you need to love yourself more than him.

Kutipan lirik lagu:I broke my back 'cause/I thought you would too/I'd run in circles/I thought you would too.

7. Ugly Heart – G.R.L


Lagu ini cocok untuk: kepribadian mantan yang tak seindah wajahnya.

Sejak awal kamu sudah tahu kalau dia adalah bad boy – beberapa teman juga sudah megingatkan! Tetapi wajah tampannya menghipnotis kamu untuk tetap mempertahankan hubungan – sampai pada akhirnya kamu sadar, he’s not good for you since the first place.

Kutipan lirik lagu: Okay you're pretty/Your face is a work of art/Your smile could light up New York City after dark.”

8. You’re Not Good Enough – Blood Orange


Lagu ini cocok untuk: mantan yang tak sepenuhnya kamu cintai.

Sejak awal menjalin hubungan, kamu sudah tahu kalau ada yang tak beres dengan si dia. Well, itulah mengapa kamu tak begitu menyesal untuk mengakhiri hubungan.

Kutipan lirik lagu: You keep on coming back/I keep letting you in/I never was in love/You know that you were never good enough.”

9. Thank U, Next – Ariana Grande


Lagu ini cocok untuk: deretan mantan di masa lalu.


Lagu ini mengajarkan kamu kalau sosok mantan dapat memberikan pengalaman lebih tentang mencintai seseorang (and also about loving yourself). Ucapkan “terima kasih” kepada mantan karena telah membuat kamu menjadi lebih baik dibanding sebelumnya!

Kutipan lirik lagu:I've got so much love/Got so much patience/I've learned from the pain/I turned out amazing.

10. In The Arms of a Stranger – Mike Posner

Lagu ini cocok untuk: fase pemulihan.

Lagu ini menjelaskan bahwa untuk melupakan mantan, kamu perlu menemukan a new guy yang hadir untuk mengisi kekosong hidup kamu. Well, walau memang belum bisa pulih sepenuhnya.

Kutipan lirik lagu:In the arms of a stranger, pretending it's love/Holding her closely, remember your touch.”

11. Show Me What I’m Looking For – Carolina Liar


Lagu ini cocok untuk: saat kamu terjebak dalam keterpurukan.

Rasanya kamu seperti terkepung dalam perasaan sedih dan ingin terlepas dari semua ini. Ladies, tak ada salahnya untuk mengharapkan kehadiran Prince Charming yang akan menolong kamu keluar dari 'jurang' kesedihan.

Kutipan lirik lagu:
Save me, I'm lost/Oh lord, I've been waiting for you/I'll pay any cost/Save me from being confused.

12. IDGAF – Dua Lipa


Lagu ini cocok untuk: merasa diperbudak oleh cinta.

Kamu merasa masih memiliki peluang untuk kembali dengan mantan. No! Tak sepantasnya kamu kembali dengan si dia yang sudah membuat kamu larut dalam kesedihan. Kalau kamu tak ingin mengulang kesalahan yang sama, you better listen to this song.

Kutipan lirik lagu:So I cut you off/I don't need your love/'Cause I already cried enough.”

 

(Artikel ini disadur dari Cosmo.ph / Alih Bahasa: Nadhifa Arundati / Image: Doc. Instagram @arianagrande)


Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

658 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Athy Wellyn 18 January 2019 | 08:42:59

bikin galau lagunya kalau di hayati

handi romadhona 01 January 2019 | 22:41:46

without you aku suka lagunya pas banget

Adam Budi C 31 December 2018 | 10:32:21

putus cinta jangan bersedih karena patah bukanlah akhir dari segalanya

Muslihat 30 December 2018 | 01:30:57

bikin galau galau lagunya ... mantap betul

Agus Setyawan 27 December 2018 | 16:36:48

lagu lagunya kurang cocok dengan selera gua deh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top